先日、一泊二日で上高地へ行ってきました。
大正池でバスを降りてトレッキング開始。少し曇っていました。
地面からの高さはありませんが板の渡し(?)があちこちに。滑って落っこちたらと思うと怖くて~。
1時間ほど歩いて昼食。上高地帝国ホテル「アルペンローゼ」のビーフカレーを。有名なカレーだそうです。6月に来た時はツアーだったので時間が無くて食べられませんでした。今回はたっぷり時間はあります。
20分ほど待って席に案内されました。まずサラダ。
美味しそうな絵面ですが、、、ドレッシングが酸っぱぁーーーい。
ひと口食べて酸味の強いカレーだと思いました。後から辛さが来ます。トマトをたくさん使ってるのかしら?今まで食べたカレーとは全く違う初めての味でした。お肉がゴロゴロ入っていて食べ応えありです。お店を出た後オットが「うちのカレーのほうが美味しい」って。
お腹いっぱいになったしホテルへ向かいまーす。
途中の上高地バスターミナル。
平日です。観光客が戻ったみたい。6月に来た時は数台のバスしか停まっていませんでした。海外からの方も数組見かけました。
久しぶりのホテルの夕食画像です。
アミューズ:ずんだ餅 穴子、鰯とゴーヤのクロケット
左のずんだ餅の中に穴子が~、そこまでする?
前菜:信州サーモン・帆立・オマール海老のコンソメジュレ
綺麗、スプーンを入れるのがもったいない。
パン
スープ:小布施栗のスープ
お魚料理:チカメキントキのポワレ 鶏節のソース
お肉料理:牛フィレ肉のグリエ 蜂蜜と生姜のソース
家ではこんなに美味しく焼けません。
デザート:クラウンメロン
コーヒーと小菓子
ごちそうさまでした。