ゴボウとヒジキの和風グラタン

久々にびっくりするの見つけちゃった。ホワイトソースに練り梅。食べられなかったらどうしよう...
 

レシピはこちら →

主な材料
・豚ひき肉
・ゴボウ、長ネギ、ニンジン、ヒジキ
・ホワイトソース、牛乳、練り梅

これって美味しいの?美味しくないの?ネギとホワイトソースって意外と合う...などと思いながら完食しました。夜遅い時間に作って、一人分だけオーブンに入れたのでオットは食べていません。晩ごはんが済んでから作ると時間を気にしなくてもいいので落ち着いて作れる。

ホワイトソースに練り梅、フライパンの中ではちょっと酸っぱいかなと思ったけど、オーブンで焼き上げたら全く気にならない。ホワイトソースも味が引き締まったような...(←上手く説明できない)。ゴボウがちょっと硬かった、ささがきをした後にレンチンするべきだった。