キムチチャーハンはゆで豚を作った翌日に必ず作ります。
~ゆで豚のタレ(酢味噌ダレ)~
コチュジャン・・・大さじ1.5(甘口の場合)
大さじ2/3(辛い場合)
味噌・・・・・・・大さじ1
酢・・・・・・・・大さじ4
みりん・・・・・・大さじ2
ニンニクすりおろし・・・1片分
すりごま・・・・・適量
翌日のキムチチャーハンで使う分を刻んでおきます。
材料
ゆで豚とキムチだけではさみしいので、お総菜のナムルを入れます。
作り方
ゴマ油でキムチをよーく炒める
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ゆで豚、ナムルを加えて炒める
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味覇、コチュジャンを少し加える
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炊き立てのごはんを軽く混ぜる
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完成