キムチチャーハン


キムチチャーハンはゆで豚を作った翌日に必ず作ります。

~ゆで豚のタレ(酢味噌ダレ)~
 コチュジャン・・・大さじ1.5(甘口の場合)
          大さじ2/3(辛い場合)
 味噌・・・・・・・大さじ1
 酢・・・・・・・・大さじ4
 みりん・・・・・・大さじ2
 ニンニクすりおろし・・・1片分
 すりごま・・・・・適量



翌日のキムチチャーハンで使う分を刻んでおきます。



材料
ゆで豚とキムチだけではさみしいので、お総菜のナムルを入れます。

作り方
ゴマ油でキムチをよーく炒める

ゆで豚、ナムルを加えて炒める

味覇、コチュジャンを少し加える

炊き立てのごはんを軽く混ぜる

完成