いつもこちらのルウを使っています。
裏面の作り方より野菜と水が多め、お肉は少ないです。
タマネギ600gを炒めます。
アメ色になるまで炒めたいのだけど暑いのでこのへんで勘弁。
ジャガイモ大1個、人参小1本、お肉は300gって書いてあるけど180g、そして小さくカット。炒めます。
お水800㎖を注いで煮立ったらアクを取り、ロリエ、ブイヨンキューブ2個投入。蓋をして弱火で1時間煮込みます。
ロリエを除きルウ、カレー粉、クミンシード、パプリカパウダー投入。ルウだけでも十分美味しいのですが水増ししてるのと調味料を消費したいので入れてます。取り返しがつかなくなるといけないので控え目に。蓋をして弱火で30分。
午前10時完成。
味見オッケー👌 二日分の夕食の準備完了。晩ご飯までにもっと美味しくなってますように🙏
カレーライス