おいしいーーー!
と思った料理はカテゴリーの☆印に入れてあります。その中でも特に美味しかったのが下記4品。
①チキンキエフ

③豚骨

②パプリカチキン

④ぶたあえ

①ウクライナ料理、②ハンガリー料理、③鹿児島県の郷土料理、④熊本県天草地方の郷土料理、、、美味しい料理は受け継がれるのね。ぶたあえ以外は調理時間がすごくかかりました。気持ちと時間に余裕がないと作れませんね。ぶたあえは食材と調味料の種類が少ないのでさほど時間はかかりませんでした。郷土料理がこんなに簡単に出来ちゃっていいの?という感じ。是非、天草で本場のぶたあえを食べてみたい。
初めて作った和食
ヒジキのきんぴら

今までお惣菜を買っていました。同じようなおかずの「切り干し大根の煮物」は必ず作るのに、なぜ「ヒジキのきんぴら」は買っちゃうのか自分でも分かりません。
ホウレン草と人参の白和え

オットは、豆腐は豆腐の形のまま食べたいようだ。
分葱のぬた

以前から作りたいと思っていたのになかなか分葱と出会えませんでした。毎日買い物に行っているわけではないのでタイミングがあるのでしょうが。先日見つけたので速攻買いました。
アボカドのすり流し

うーーーん、また作ることあるかな、、、。
**********
今年1年当ブログにお越しくださり、ありがとうございました。
閲覧数が励みになりブログを続けることが出来ました。また、丁寧に作らなくてはという気持ちにもなりました。来年もお料理頑張りたいと思います。
良いお年をお迎えください。