材料と作り方

生地
・強力粉 300g
・砂糖 20g
・塩 4g
・無塩バター 20g
混ぜておく

①水 130㎖
②卵 1個
③
④ドライイースト 2g
番号順にパンケースに入れ、本体にセットする
小麦 ピザ生地 スタート

生地の発酵が終わったら取り出し
ガス抜きをし、2つに分ける
1個ずつ保存用ポリ袋に入れ、冷蔵庫で一晩ねかす

トッピング(1枚分)
・ツナ缶 70g
・タマネギのみじん切り 中サイズ1/3個分
・コーン缶(小) 1缶
・マヨネーズ 適量
・塩、コショウ少々
混ぜておく

天板にクッキングシートをひき、伸ばした生地をのせる
生地に⑤をしきつめる
ピザ用チーズをのせ、パセリをちらす

200度のオーブンで16分
完成
