「料理メモ」から。

めずらしくオットが美味しいと言った。パプリカをね。ネギを食べるのは勇気が要るらしい。おいしいのに。
紫タマネギのピクルス

マリネとピクルスの違い
マリネとは調理工程を指す場合と、料理名を指す場合の2通りあります。調理工程におけるマリネとは、酢や油を使った調味液に浸すことを指します。これは食材を柔らかくしたり、ハーブなどの風味をつけたりすることが主な目的です。調味液にはピクルスと同じように酢を使う場合もあれば、まったく酢を使わず、油やワインなどを使う場合もあります。
DELISH KITCHEN
一方で、ピクルスは酢をベースにした調味液に漬けることで、一定期間日持ちさせるのが主な目的です。つまり、両者の違いを見極めるには「長期保存できるかどうか」がポイントとなります。