レシピはこちら → ☆

美味しいんだけど、ゴーヤーが苦すぎる。まだ半分残ってるので苦みを取らなくては。
「ゴーヤー苦い!」と検索。砂糖と塩をスライスしたゴーヤーに混ぜるやり方が出てきたのでこの通りに。さらに、熱湯でゆがきました。で、作ったのがこちら。
↓

ほんのりゴーヤーの苦みがあります。美味しく頂きました。
レシピはこちら → ☆
美味しいんだけど、ゴーヤーが苦すぎる。まだ半分残ってるので苦みを取らなくては。
「ゴーヤー苦い!」と検索。砂糖と塩をスライスしたゴーヤーに混ぜるやり方が出てきたのでこの通りに。さらに、熱湯でゆがきました。で、作ったのがこちら。
↓
ほんのりゴーヤーの苦みがあります。美味しく頂きました。