樋口直哉さんの『レミーのおいしいラタトゥイユ』←こちらのレシピを見て作りました。とても丁寧に書いてあります。
ソースはこんな感じになりました。レシピの写真より赤味が足りない。オットに味見をしてもらったら「美味しい」と。

ぎゃぁーーー、トマトの切り方へたっぴ。敷き詰めてるときは気にならなかったけど、写真で見ると残念、並べかたも間違ってる所があるし、、、でもきれい。

焼き上がりはこんな感じ。焼きが足りないように見えるけど結構焼けてます。うちのオーブンでは設定温度を上げたほうがいいみたい。

調理時間は約3時間、食べるのはあっという間、美味しく頂きました。ごちそうさま。
翌日、残ったソースと野菜でもう一度。トマトがないのでレンチンしたジャガイモとピザ用チーズを追加。途中でオーブンシートをはずして焼き色を付けました。

美味しく頂きました。ごちそうさま。